image

Олег Кувшинников: мы зарплаты себе не поднимаем и очень давно не поднимали

Общество
14:08
439 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что наш регион входит в ТОП-30 рейтинга по наиболее высокой заработной плате. Об этом он рассказал в интервью телеграм-каналу «16 негритят».

«Мы занимаем почетное 27 место среди 89 регионов РФ, а по темпам роста заработной платы регион занимает 4 позицию в РФ и первое место в СЗФО», - уточнил Олег Александрович.

Глава региона уточнил, что зарплата населения в крупных городах нашей области отличается от заработной платы в сельской местности или малых городах.

«Вы спросите откуда губернатор взял заработную плату 52 тысячи рублей? Эта заработная плата складывается из заработной платы в крупных мегаполисах и в крупных промышленных предприятиях и заработной платы в сельской местности. И если в Череповце средняя заработная плата составляет 70 тысяч рублей, в Вологде - 50 тысяч рублей, то в сельской местности она, конечно же, чуть поменьше. И вот эта средняя заработная плата - это то, что фиксирует Росстат в Вологодской области. И рост заработной платы тоже Росстат фиксирует», - пояснил губернатор.

Напомним, что два года назад правительством области было принято решение об увеличении зарплаты на 10% всем работникам бюджетной сферы. На эти цели было выделено более 1,5 млрд рублей.

«Мы приняли решение увеличить всем работникам бюджетной сферы без исключения Вологодской области на 4%», - заявил Олег Кувшинников.

В ходе интервью губернатор также затронул тему роста зарплаты чиновников, но отметил, что обсуждение доходов данной категории граждан – дело неблагородное, вызывающее большой негативный резонанс в обществе.

«Мы зарплаты себе не поднимаем и очень давно не поднимали, но хочу сказать, что те, кто в это непростое время работает в муниципальных органах власти, в региональном правительстве, не только Вологодской области, но и других регионов России столкнулись с огромными вызовами. Если мы будем забывать о том, что труд чиновника должен быть тоже оплачен, то, наверно, это приведет к оттоку квалифицированных кадров в другие отрасли экономики и социальной сферы», - заявил губернатор.

Главные новости Вологды за неделю