image

Олег Кувшинников накануне Дня пожилого человека побывал в гостях у ветеранов поселка Майский

Общество
15:41
798 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников накануне Дня пожилого человека встретился с участниками клуба активного долголетия в поселке Майский. Пенсионеры рассказали главе региона, что им помогает сохранять бодрость и отличное самочувствие в период осеннего подъема заболеваемости.

«Поселок Майский – эталонный в области по созданию условий для занятий двигательной активностью в отдельно взятом сельском поселении, и в этом большая заслуга как самих жителей, так и местных и районных властей. В связи с пандемией многие спортивные мероприятия на Вологодчине были отменены, но я верю, что постепенно мы вернемся к прежней жизни и возобновим спорт в полной мере. В преддверии праздника желаю всем нашим ветеранам крепкого здоровья, благополучия, любви и заботы родных и близких, что также продлевает жизнь. Мы выполним задачу, которую ставит перед нами Президент по увеличению средней продолжительности жизни вологжан, максимально приблизив этот показатель к 80 годам», – сказал Кувшинников и напомнил, что средняя продолжительность жизни на Вологодчине сейчас составляет порядка 73 лет.

А хорошее настроение, бодрость духа и отличное самочувствие пенсионерам поселка Майский помогает сохранять спорт. В клуб  активного долголетия, который был создан на базе ветеранской организации, приходят и жители соседней деревни Дудинское. Некоторым любителям здорового образа жизни уже хорошо за 80, но это – не причина, чтобы отказываться от физической деятельности. Сюда же планируют подвозить и пенсионеров из деревни Марфино. Вместе  заниматься гораздо веселее.

 

В Вологодском районе из 13 тысяч пенсионеров 85% вовлечены в активную социальную жизнь. Для них работают 20 клубов активного долголетия, местные и районные власти, обеспечивают первичные ветеранские организации спортинвентарем. Для людей старшего возраста проводят спартакиады по различным видам спорта, пенсионеры сдают нормативы комплекса ГТО и, порой, показывают чудеса выносливости и силы духа на межрайонных соревнованиях.