image

Олег Кувшинников отверг возможность локдауна в Вологодской области

Общество
00:24
2 419 просмотров
Роман Смирнов
Фото: vologda-oblast.ru
Фото: vologda-oblast.ru

Олег Александрович Кувшинников отреагировал на вопрос ИА «Федерал Пресс» на самый популярный вопрос  последнего месяца – как будет решать регион проблему с ухудшением ситуации с коронавирусом, увеличением количества заболевших, повышением числа тяжелых больных и растущем количестве смертей:

«В Вологодской области не планируется введение локдауна и ограничение экономической активности. С 1 ноября работа предприятий и организаций будет организована при предъявлении посетителями одного из четырех видов документов на выбор. Это QR-код, справка о вакцинации, справка о перенесенном коронавирусе, либо ПЦР-тест, действительный в течение 72 часов», - заявил Олег Александрович, полностью повторив основные тезисы решения оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в Вологодской области.

Что самое важное – Кувшинников твердо уверен, что локдаун в Вологодской области введен не будет. И этому есть ряд причин, которые связаны с рядом ограничений уже действующих в Вологодской области:

Обязательная вакцинация для ряда категорий вологжан;

Оказание плановой медпомощи только при предъявлении QR-кода, справке о перенесенном заболевании, а также ПЦР-теста;

Медленно  увеличивающийся поток вологжан, которые желают вакцинироваться;

Более ответственное отношение вологжан к масочному режиму, социальной дистанции и иным мерам самоконтроля.

Напомним, ранее портал «Вологда-поиск» рассказывал о том, что вице-премьер Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, а в некоторых регионах с 23 октября, ограничив контакты людей в рабочее время, разгрузив общественный транспорт. Пока такое решение не принято, но кабмин поддержал эту идею.