image

Олег Кувшинников передаст родным красноармейца Александра Калабина медальон и землю с места захоронения героя

Общество
00:32
4 016 просмотров
Роман Смирнов

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время визита в Беларусь встретился с бойцами поискового отряда «Нiколi не забудзем».

Именно силами этого отряда были найдены останки и медальон погибшего во время боев в августе 1941 на территории Добрушского района Гомельской области нашего земляка-красноармейца Николая Александровича Калабина:

«Боец Николай Александрович Калабин родился в 1921 году в деревне Княжево Кубино-Озерского района. С начала войны служил связистом. Доподлинно известно, что в тот роковой день, 19 августа 1941 года, его полк вступил в тяжелый бой, который закончился большими потерями для Красной Армии. Николая Александровича внесли в список без вести пропавших в мае 1942 года. По прошествии стольких лет родным солдата сообщили о его месте гибели и захоронения – деревня Марьино Добрушского района Республики Беларусь. Останки солдата обрели мир и покой в братской могиле», - рассказал Олег Александрович на своей странице в социальной сети.

Как оказалось, в Вологду губернатор привезет медальон Николая Калабина, а также землю с места погребения героя…

Олег Александрович с огромной ответственностью отнесся к этой миссии и уже сообщил родным героя, что готов встретиться и передать реликвии, которые будут храниться в семье вологжан:

«Позвонил Ольге Варзиной, племяннице бойца Красной армии, чьи останки и медальон нашли поисковики на территории Республики Беларусь. Рассказал, что передам ей медальон и землю с братской могилы, где захоронен Николай Калабин. Так восстанавливается связь поколений, сохраняется память о Герое», - уточнил Олег Александрович, делясь информацией с вологжанам. 

Фото: Олег Кувшинников/VK 

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров