image

Олег Кувшинников проинспектировал социальные учреждения Шекснинского района

добрая новость
17:49
549 просмотров
Олег Куликов

В четверг, 8 декабря, в рамках рабочего визита, губернатор Олег Кувшинников посетил Шекснинскую ЦРБ. Два года назад здесь капитально отремонтировали детскую поликлинику. Все кабинеты врачей приведены в порядок и оснащены современным оборудованием. Еще одним преимуществом стала игровая зона и комната кормления с удобной мебелью.

Современным оборудованием продолжается оснащение и самой больницы. В этом году установили рентгеновский аппарат российского производства, в прошлом – стерилизатор, офтальмологический набор. На встрече с губернатором области медицинские работники попросили продолжить закупать оборудование: комплект оцифровки рентгеновского комплекса, стерилизаторов, анализатор крови. В следующем году планируется провести капитальный ремонт хирургического отделения ЦРБ, закупить две модульные конструкции Чернеевского и Демсинского ФАПов. Все эти решения были поддержаны на Градостроительном совете.

Также врачи больницы поблагодари главу региона за решение нехватки кадров. Напомним, вопрос, касающийся врачей и их оттока из сельской местности, задал главный врач Евгений Рузанов на Прямой линии с губернатором области. В районную больницу требуется один врач-анестезиолог, 6 фельдшеров и 5 медицинских сестер. При этом сейчас от Шекснинского района в медучреждениях высшего образования обучается 20 студентов-целевиков, еще 24 студента учатся в медколледжах региона. После окончания учебных заведений они вернутся в медицинские учреждения Шекснинского района.

«Реализуем наши планы по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Вологодской области». Медпомощь должна быть доступной, оперативной и качественной в любом уголке Вологодчины», - прокомментировал визит в Шекснинскую ЦРБ глава региона.

Еще одним важным вопросом, который касается благополучия жизни граждан, является газификация. Во время визита в Шекснинский район губернатор области оценил реализацию программы социальной газификации. Глава региона пообщался с семьей Лапухиных из деревни Улошково. В декабре в их доме появилось голубое топливо.

На сегодня в Шекснинском районе по программе социальной газификации заключено 262 договора.

«Мы поддерживаем тех, кто хотел бы провести газ. На Вологодчине максимальный размер единовременной помощи на газификацию дома увеличен до 100 тысяч рублей для граждан, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Для сельских жителей работает льготная программа «Россельхозбанка», а проживающие в Вологде, Череповце, Соколе и Великом Устюге могут воспользоваться кредитами от банка «Вологжанин» под 3,25%. Уверен, с помощью социальной газификации еще больше жителей проведут природный газ в свои дома», - резюмировал губернатор области Олег Кувшинников.