image

Олег Кувшинников провел в Череповце оперативный штаб из-за ситуации с коронавирусом

Общество
icon 06:38
icon 1 363 просмотра
icon Боженович Екатерина
Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области
Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников побывал в Череповце с рабочей поездкой. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора региона. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в городе металлургов сейчас самая сложная. Выявлено уже 38 человек. 

Губернатор провел оперативный штаб, проверил работу пропускных пунктов, железнодорожного вокзала и встретился с медиками.  Глава региона отметил:

"Опыт города может быть использован и в других районах Вологодчины. Ситуация в Череповце под контролем, и это благодаря, в первую очередь, ответственному отношению к соблюдению режима самоизоляции череповчанами."

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал Олегу Кувшинникову о ситуации в городе и предпринимаемых мерах. В настоящее время в городе металлургов, по примеру областного центра, начата обработка остановочных комплексов , проводятся постоянные замеры температуры тела на санитарно-пропускных пунктах. 

В ходе встреч с медиками Олег Кувшинников поблагодарил работников за добросовестный труд. Ведь именно они находятся на передовой осуществляемой борьбы с коронавирусной инфекцией на территории Вологодчины. Более того, глава региона предложил на время ввести мораторий на "бумажную" работу, внедрение в медицинские учреждения единой цифровой информационной системы, а также реализацию пилотных проектов.

«С этим предложением я выйду на федеральный оперштаб. Наша задача сегодня – предельно сконцентрировать внимание на оказании медпомощи больным коронавирусной инфекцией и работе с группами риска».

Также в связи со сложной ситуацией и повышенной нагрузкой на медиков Губернатор Вологодской области предложил осуществить дополнительную материальную поддержку.

«Стимулирующие выплаты, введенные для поддержки материального благополучия медперсонала – это дань уважения к профессии и к людям, которые находятся на переднем краю борьбы с вирусом. Они работают в очагах инфекции и, к сожалению, нередко сами инфицируются. На доплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку 46 миллионов рублей из федерального бюджета в область уже поступили, в дополнение выделим еще 23 миллиона рублей, и помощь будет ощутима. Порядок выплат утвержден, они начнутся с апреля. Это необходимо, чтобы наши медики чувствовали себя спокойно и защищено. Об этом говорил накануне Президент РФ, и я его полностью поддерживаю».

В настоящее время в регионе предпринимаются все возможные меры для нераспространения коронавирусной инфекции.