image

Омбудсмен и помощник губернатора усадили чиновников в инвалидные коляски

Общество
12:21
785 просмотров
Елена Литвинова
Принтскрин видео группы
Принтскрин видео группы "Подскажите Вологда"

Сегодня возле здания администрации Вологды на Каменном мосту прошла акция «Мир один для всех»

Как накануне сообщил один из ее организаторов – омбудсмен Олег Димони, последний раз они с помощником губернатора Анной Хрястуновой проводили подобное мероприятие в 2016 года. Тогда основными ее участниками стали депутаты Гордумы и законодательного собрания области. Сегодня увидеть Вологду с точки зрения людей с ограничениями здоровья попробовали и сотрудники администрации города. Судя по всему, за 8 лет Вологда комфортнее для инвалидов не стала…

ИО мэра Вологды Андрей Накрошаев попробовал преодолеть улицу Марии Ульяновой в инвалидном кресле, а затем надев защитную маску на глаза и взяв специальную трость, пройти по Каменному мосту. На видео заметно, что и то, и другое дается сильному и тренированному мужчине непросто. 

Одна из задач акции «Мир один для всех» привлечь внимание властей к необходимости создавать доступную окружающую среду для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Как пишут в комментариях вологжане, проводить такие акции в центре города – не самый правильный вариант. Нужно, чтобы чиновники в инвалидных креслах попытались попасть в учреждения, больницы и общественные здания города. Чтобы они попробовали проехаться или с закрытыми глазами с помощью трость пройтись по разбитым тротуарам Вологды в спальных микрорайонах, где и живут инвалиды.

Будут ли приняты какие-то решения, способные улучшить жизнь вологжан с ОВЗ, или это была одноразовая акция для галочки, покажет время.