Опыт Вологодчины, в части предоставления льготной ипотеки, будет распространен по всей стране

icon 05:29
icon654 просмотра
Опыт Вологодчины, в части предоставления льготной ипотеки, будет распространен по всей стране

Опыт Вологодской области по предоставлению льготной ипотеки для семей с детьми планируется распространить на территории всей страны. Об этом стало известно во время проведения круглого стола, посвященного перспективам ипотечного кредитования. Спикерами мероприятия стали ведущие финансовые аналитики, а также представители разных уровней власти, работающие в сфере финансов.

С учетом того, что жилье – основополагающая потребность семьи с ребенком, предоставление льготной ипотеки наиболее эффективный механизм поддержки данной категории граждан. Председатель Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков подчеркнул, что практика Вологодской области будет распространяться и в других субъектах.

Напомним, в Вологодчине действует дополнительная программа поддержки семей. Действие региональной ипотечной программы распространяется на семьи, которые родили первого и последующих детей в период с 2018 по 2022 год. Средства можно направить на рефинансировании ранее оформленной ипотеки или внесения первого взноса за первичное или же вторичное жилье. Более того, квартиры можно приобретать как у физических, так и у юридических лиц.