Организатор "Бессмертного полка" рассказал о причинах участия в акции

Общество
icon 10:38
icon 635 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Организатор "Бессмертного полка" рассказал о причинах участия в акции
Фото из интернета

Акция памяти "Бессмертный полк" в этом году пройдет в интернете, однако это не уменьшает ее ценность, а наоборот повышает. Почему в этом году надо обязательно поучаствовать в этом мероприятии, рассказал в интервью радио Sputnik сопредседатель межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков.  

9 мая в привычном формате не будет ни парада Победы, ни традиционной акции памяти участников войны - "Бессмертный полк". Из-за пандемии коронавируса COVID-19 парад планируют провести в другое время, а акция пройдет в интернете. В социальных сетях будет проведен флешмоб, где простые люди смогут публиковать истории своих родственников, участвовавших во Великой Отечественной войне. О том, почему стоит присоединиться к этой акции, рассказала один из ее организаторов Сергей Лапенков. 

"Мы думаем, что 9 мая, несмотря на отсутствие колонн, парадов и шествий, смысл "Бессмертного полка" меняется не существенно. Меняется форма, но смысл остается прежним — это история семьи и возможность записать ее. Нам кажется, что сохранение корней — это очень важный смысл "Бессмертного полка". От этих корней тянется и все остальное", - пояснил организатор акции.  

Проведение акции "Бессмертный полк" в режиме онлайн для организаторов все-таки остается исключением. В 2021 году они надеются устроить традиционное шествие людей с портретами своих предков.  

"Акция не перешла в эту форму, а только в этой форме в этом году и возможна была. В следующем году нам, дай Бог, обойтись без пандемии и снова вернуться к колоннам, шествиям и собраниям людей на улицах. Люди будут снова с портретами родственников и это здорово", - рассказал  Сергей Лапенков.