image

Органы опеки Вологодской области отобрали двух дочек у семьи под странным предлогом

icon 05:56
icon 2 146 просмотров
icon
Органы опеки Вологодской области отобрали двух дочек у семьи под странным предлогом
Фото из интернета

Пока Правительство и Президент России предпринимают меры для поддержки института детства и семьи в Вологодской области вновь фиксируются факты изъятия детей из семьи под странными предлогами. 

Информационному порталу "Вологда-поиск" стало известно, что очередной шокирующий случай произошел в деревне Ольховик Бабаевского района Вологодской области. Из семьи, где есть мама, папа, изъяли двух девочек - 6-ти и 14-ти лет. 

По словам главы семейства, на семью пожаловалась соседка. Органы опеки поддержали ее и решили, что условия для проживания детей в семье слишком скромные. Несмотря на то, что дом теплый, в семье всегда есть еда, оба родителя работают и, что редкость для сельской глубинки, не употребляют алкоголь. 



В конце января девочек из семьи изъяли, в начале марта суд заслушает материалы дела по ограничению родительских прав на девочек. От семьи требуют немедленно провести косметический ремонт, но денег на это пока нет. 



Сейчас родители пытаются добиться хоть какой-то внятной информации от местных органов опеки, пока их попытки не увенчались успехом. 

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 8 комментариев icon 21 805 просмотров