image

Отловленных собак собрались усыплять по всей стране

Общество
08:02
1 527 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: op74.ru
Фото: op74.ru

Вопрос с бродячими собаками остро стоит на территории большинства регионов страны. Местные жители жалуются на полчища агрессивных животных, региональные власти пожимают плечами, оправдывая бездействие неполноценностью законодательства.

Чиновники из Иркутской области решили взять инициативу в свои руки. Они предложили конкретное решение проблемы бродячих животных. 


«После месяца, допустим, содержания животного в приюте, если не объявился владелец или никто не забрал собачку, их нужно мирным путём усыплять. Потому что даже если собака будет отпущена, это не говорит о том, что собака будет счастливо жить, так же может замёрзнуть или что-то съесть и мучительной смертью умереть. Учитывая, что такие страшные вещи сейчас происходит, собаки не то, что кусают, они уже едят людей. У нас в этой части очень серьёзные опасения», — пояснила руководитель ассоциации муниципальных образований Зоя Масловская.

Регион уже подготовил письмо с соответствующим предложением в адрес Государственной думы России. Об этом сообщает портал Ирсити.ру. Если депутаты одобрят предложение, то не исключено, что усыплять собак разрешат на территории всех регионов страны.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров