image

Озеро в Вологодской области способно заменить море – уверены эксперты

Общество
19:47
623 просмотра
Никита Трушков

Вологодчина и соседние регионы не испытывают недостатка в водоёмах. Кубенское озеро, посередине которого в кельях трудятся монахи, отрезанные гладью воды от остального мира. Ладожское озеро, путь к которому прозван в народе «дорогой жизни» после событий Великой Отечественной Войны. Белое озеро, которое отличается массивными гребнями тяжёлых волн в любое время года. Наконец, Онежское озеро – необъятное и способное заменить – по последним данным экспертов – отдых на черноморском побережье. 

Оно омывает Ленинградскую и Вологодскую области, а также Республику Карелия. Российский онлайн-сервис по организации путешествий обозначил озеро одним из 10 вариантов заменить полноценный курорт. Онега замкнула десятку, в отличие от знаменитых Селигера и Телецкого озера на Алтае. Специалисты по туризму гарантируют во время отдыха на Онеге по-настоящему красивые пейзажи, которых так просит душа во время отпуска. Из минусов – холодная вода, однако недостаток сглаживается в зоне залива со стороны Петрозаводска. 

Вытегорский район открывает вологжанам путь к самому широкому озеру в регионе. Оно богато рыбой: более тридцати разновидностей, включая форель, лосось и корюшку привлекают ценителей рыбалки.