Пиво с раками: раковарне оторвали «Клешню»

icon 11:28
icon723 просмотра
Пиво с раками: раковарне оторвали «Клешню»

 

На минувшей неделе Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд поставил точку в затяжной борьбе жильцов череповецкого многоквартирного дома против спортбара «Клешня», принадлежащего ООО «Пивораки».

Это шумное (в силу понятных причин) заведение расположилось на первом этаже жилого строения по ул. Ленинградской, 24. Причем работало оно в режиме, наименее подходящем для спокойного отдыха соседей – с обеда до глубокой ночи.

Не все благополучно было и с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. В прошлом году обладатели раковарни «Клешня» привлекались к административной ответственности за несоответствие системы канализации заведения установленным нормам (нетрудно понять, до какой степени важен этот вопрос именно для спортбара, посетители которого часами поглощают пиво с раками). Однако выявленные проверкой нарушения не были своевременно устранены.

Вдобавок жильцов дома не на шутку беспокоило состояние правопорядка не только в самом спортбаре, но и на прилегающей территории. Их волнение никак не назовешь беспочвенным. Нравы спортивных фанатов, составляющих львиную долю завсегдатаев подобных заведений, хорошо известны. Не суть важно, победила или проиграла любимая команда: они в любом случае найдут повод для дебоша!

На основании поступающих жалоб была проведена проверка раковарни-спортбара «Клешня». По итогам инспекции принято судебное решение о запрете деятельности спортбара в доме по ул. Ленинградской, 24 в городе Череповце. Именно попытка опротестовать этот вердикт отвергнута Четырнадцатым апелляционным арбитражем.

Тем не менее, по состоянию на 22 сентября череповецкая раковарня «Клешня» продолжала функционировать, принимая заказы на бронирование столиков. На недоуменные вопросы горожан, уже узнавших о судебном решении, администратор группы спортбара «ВКонтакте» отвечал предельно лаконично: «Мы работаем в прежнем режиме».

Череповецкие тайны, не иначе...

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

С
23.09.2019, 19:22
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. М.Е. Салтыков-Щедрин
Нет комментариев