image

По следам тотемских мореходов: вологжане отправились на мотоцикле в эпическое путешествие по стране

Общество
11:45
637 просмотров
Мария Сидорова

Николай и Ольга из Тотьмы, представители клуба «Дикий ветер», сейчас находятся в самом сердце уникального приключения – мотопутешествия через всю Россию. Их маршрут простирается от Вологодчины до Магадана, примерно на 10 000 километров в одну сторону, проходя через города и места, где несколько веков назад путешествовали исследователи и торговцы – тотьмичи-мореходы.

Идея этого путешествия зародилась в прошлом году, когда Ольга, работающая журналистом в газете «Тотемские вести», познакомилась с Николаем и другими участниками клуба. «Нас связало не только совместное времяпрепровождение, участие в разных клубных мероприятиях, но и любовь к путешествиям», – рассказывает Ольга. Идея пройти путем тотемских мореходов, первооткрывателей новых земель, оказалась вдохновляющей для пары. Жители Тотьмы не только открывали новые земли в Северной Америке, но и оставили свой след в истории географии и культуры.

Маршрут путешествия включает не только стремительное передвижение по федеральным трассам, но и остановки в удивительных местах России, о которых Николай и Ольга будут рассказывать на платформе «Дорога мечты». Они планируют делиться впечатлениями о природных памятниках, культурных достопримечательностях и живописных городах, вдохновляя других на внутренний туризм.

«Мы, в отличие от тех, кто плыл по рекам, перебирался волоками, едем по федеральным и региональным трассам. В некоторых городах нас ждут родные, друзья. В некоторых местах созданы байк-посты для мотоциклистов. Но если придется ночевать в лесу, мы запаслись палаткой, спальниками, инструментами… Лишь бы медведи не съели. Их в местах нашего путешествия много», – заявила Ольга.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр