image

Почему польская ПВО не сбила летевшую ракету? Вопрос, конечно, интересный

Общество
13:28
679 просмотров
Елена Иванова
Почему польская ПВО не сбила летевшую ракету? Вопрос, конечно, интересный

Ситуация с ракетой, которая убила на польской территории двух местных жителей, вызывает много вопросов. Эксперты и журналисты, в том числе, польские, к примеру, удивляются, почему же польский зенитно-ракетный комплекс «Patriot» не смог ее обезвредить?

В польском генштабе объяснили, что ни в одной стране нет армии, которая бы имела систему ПВО для защиты всей территории. Однако военный эксперт Юрий Подоляка в недоумении: если бы такое ЧП произошло в первый день спецоперации, можно было бы сказать, что не успели среагировать, но когда операция и ракетные удары по сопредельной с Польшей территории Украины идут почти 9 месяцев, генштаб был просто обязан создать хотя бы на этом ограниченном участке эшелонированную ПВО-ПРО.

«Но одинокая ракета прилетела и убила двух жителей. И ладно бы это была русская ракета, и это можно было бы использовать в политических целях. Но ракета эта была украинской. Но не в этом дело. Главное, что её никто даже не попытался перехватить. Или не смог… И именно поэтому у польского общества возникают вопросы к хвалёной системе «Пэтриот» американского производства, которая является основой польской системы ПВО-ПРО», — иронизирует журналист.