Почтальон из Вологодской области стала «Гордостью России»

Почтальон из Вологодской области стала «Гордостью России»
Фото из интернета

Почтальон из Вологодской области была включена в число граждан, которые стали «Гордостью России». Алефтина Бабушкина живет в деревне Игумницево и уже 35 лет работает в отделении почты.

Женщина рассказала, что в профессию пришла сознательно. Она прошла все этапы профессионального роста: от рядового оператора до руководителя почтового отделения. Однако сама Алефтина подчеркивает, что именно работа почтальона ей нравится больше всего.

Отделение, в котором работает женщина, обслуживает несколько деревень. Алефтина Бабушкина разносит почту по этим населенным пунктам. Летом, при условии нормального состояния проселочных дорог, она передвигается на велосипеде.



Зимой же приходится ходить пешком. Сложностей женщина не боится, ей нравится помогать людям, особенно пенсионерам. Для многих из них Алефтина – единственная связь с миром. 

Приходится почтальону сталкиваться и с дикими животными, которые населяют леса Вологодчины. Чаще это белочки, лисицы и куницы. С волками и кабанами сталкиваться не доводилось. 

Женщина была очень удивлена вниманием к своей персоне. Она призналась, что делает свою работу честно не для того, чтобы получить славу или известность, а для того, чтобы помочь другим людям.