Почти 900 посылок отправили жители Вологодчины в зону СВО

Общество
14:59
400 просмотров
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

Местные жители направили более 880 посылок в зону специальной военной операции, проявляя поддержку и солидарность в период с мая по декабрь 2023 года.

В течение последних восьми месяцев жители Вологодской области активно принимают участие в благотворительной инициативе, направленной на оказание поддержки военнослужащим, участвующим в специальной военной операции. Более 880 бесплатных посылок были отправлены в зону СВО, обработанных почтовой службой с приоритетом.

Этот проект предусматривает отправку посылок только через почтовые отделения, где они обрабатываются в срочном порядке. Отправителям следует передавать посылки оператору в открытом виде. Важно отметить, что человек может отправить неограниченное количество посылок, при условии, что вес каждой не превышает 10 кг.

При оформлении отправлений необходимо использовать индекс 103400 и указать адрес как "город Москва-400". Также важно указать фамилию, имя, отчество адресата и номер воинской части. Номер воинской части можно уточнить у самого военнослужащего или в военкомате, где он был призван.

В период новогодних праздников традиционно наблюдается увеличение объема отправок. Почта активно направляет много писем и посылок в зону Северного военного округа. Директор макрорегиона Северо-Запад Почты России Александр Вакуленко подчеркнул, что к отправкам военнослужащим у них особое отношение. Он отметил, что эти посылки обрабатываются максимально оперативно и передаются для дальнейшей вручения адресатам.

Бесплатные посылки из Вологодской области направляются в логистический центр Почты в Москве, откуда они передаются представителям Министерства обороны, ответственным за их дальнейшую доставку адресатам.