Подрядчик, который ремонтировал Октябрьский мост, Красный мост и Фрязиновский парк - ликвидировался

icon 06:51
icon901 просмотр
Подрядчик, который ремонтировал Октябрьский мост, Красный мост и Фрязиновский парк - ликвидировался

Очередной подрядчик, который исполнил в Вологодской области несколько госконтрактов на сумму почти 400 млн. рублей  прошел процедуру ликвидации.

Речь идет об ООО «СК Новый дом», которое занималось реконструкцией Красного моста в Вологде, ремонт Октябрьского моста,  строило ФОК в Вытегре и достраивает детский сад в Устюжне.  Кроме того, работы по благоустройству Фрязиновского парка  - также выполняла эта компания.

Как стало известно порталу newsvo, ликвидация прошла еще 10 декабря, и как будут развиваться события по возможному предъявлению претензий по качеству выполненных работ – не известно. Особенно беспокоят вологжан мосты и Фрязиновский парк, по которому еще не подписан акт приема работ.

Механизм взаимодействия заказчика в лице Администрации города и ликвидированного подрядчика не известен.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

27.12.2018, 23:27
А прописать в законе, что подрядчик не имеет права самоликвидироваться в течение гарантийного срока последней выполненной работы, не судьба ? Так каждый дурак может "выигрывать" конкурс, предлагая меньшую стоимость, потом "вскрываются" "непредвиденные" обстоятельства влекущие за собой "непредвиденные" расходы на ремонт объекта. После "сдачи" объекта, можно смело ликвидироваться. И концы в воду. И хорошо если с концами и мосты в воду не рухнут ... Предъявить-то всё равно теперь некому. Завтра этот же подрядчик снова зарегистрирует новую контору, и снова "выиграет" очередной "конкурс" в администрации. Что-то сделает, сгребёт бабки, и снова отчалит в историю ... И нихт ответственность. Пишите в законе, что участвовать в конкурсе могут только организации с историей и опытом работы не менее 10--15 лет, у которых есть опыт выполнения подобных работ. И после выполненной работы, они не могут ликвидироваться в течение наибольшего гарантийного срока из списка последних выполненных работ.
Нет комментариев