image

Подрядчик, занимавшийся благоустройством Затоновского берега, заплатит полмиллиона штрафа за срыв сроков

Общество
11:27
718 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: со страницы Сергея Воропанова
Фото: со страницы Сергея Воропанова

Реконструкция Затоновского берега хоть и была завершена, но сдать объект в срок подрядчик не успел. Напомним, обновленное общественное пространство было принято 27 декабря, а официально Затоновский берег откроют этой весной.

Некоторые вологжане уже успели оценить реконструкцию, но, несмотря на положительные оценки, у города есть претензии к компании. Они связаны с нарушением сроков. Напомним, работы на объекте должны были начаться в апреле, но фактически строители приступили к благоустройству только в июне.

Компания объяснила это задержками поставок и тем, что вести работы весной было нельзя из-за нереста рыбы. К слову, по аналогичной причине вставали на паузу работы на мосту через Шограш. Но в случае с Затоновским берегом администрация Вологды не согласилась с аргументом.

«Есть работы, которые можно было производить и не в прибрежной зоне. Приобретать те же малые архитектурные формы, строительные материалы, выполнять подготовительные работы. Этим никто не мешал заниматься», - отметил замначальника Департамента городского хозяйства Алексей Гостинцев.

За несвоевременную сдачу администрация собирается взыскать с подрядчика порядка 570 тысяч рублей. Кроме того, предстоит еще оценить, как обновленное пространство перенесло зиму. Если будут выявлены недочеты, компания будет обязана устранить их за свой счет.