image

Политик предложил разделить регионы на доходные и не очень

Общество
17:21
2 398 просмотров
Светлана Фарушева
Политик предложил разделить регионы на доходные и не очень
Фото из интернета

Вячеслав Володин, являющийся Председателем Государственной Думы, высказал предложение разделить регионы страны на доходные (доноры) и на регионы с недостаточным бюджетом (реципиенты).

«Давайте в конце концов те регионы, которые имеют доходную часть хорошую, регионы-доноры, поставим в отдельную группу выстраивания отношений межбюджетного процесса, чтобы они и дальше развивались, чтобы они могли реализовывать проекты. Но у нас есть и регионы, у которых средств недостаточно, регионы-реципиенты. Их также правильно было бы распределить на группы, которым нужна большая помощь, другим — меньшая», - заявил Володин.

Такая мера, по словам политика, позволит корректнее распределить бюджетные средства и поддержать именно те субъекты, которые больше всего нуждаются в помощи.

«И хорошо бы, чтобы говоря о прошлом, 2020-м, посмотрели, что сделано в этой части, и как у нас изменилась ситуация в разрезе регионов. Потому что денег хватает только на софинансирование национальных проектов. А свои проекты? А ремонты школ, больниц, садиков? Новые строим, а те, которые надо отремонтировать, денег нет», - подчеркнул политик.

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 907 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 610 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 2 134 просмотра