image

Полиция заинтересовалась информацией о безобразиях на Пасху в череповецких храмах

Общество
11:23
862 просмотра
Елена Литвинова
Фото Череповецкой епархии
Фото Череповецкой епархии

Анонимные телеграм-каналы со вчерашнего вечера распространяют информацию о том, что на Пасху в чане со святой водой в нескольких храмах Череповца были обнаружены использованные презервативы.

По версии авторов тг-каналов, первая гадкая находка была обнаружена служителями в храме Рождества Христова на улице Парковой. Когда стали производить замену святой воды в чане, доступном для всех посетителей храма, выловили из него использованный презерватив. Нечто похожее, по версии анонимщиков, произошло и в Воскресенском соборе на Советском проспекте Череповца. 

Неизвестно, как долго предмет пролежал в чанах с водой и как много ничего не подозревающих череповчан использовали эту воду. 

Авторы тг-каналов также сообщают, что священнослужители после обнаружения презервативов вызвали полицию и силовики даже задержали автора непотребства. Утверждается, что это мужчина нетрадиционной ориентации, состоящий на учете в одном из медицинских учреждений. 

Но в пресс-службе УМВД по Вологодской области городскому порталу «Вологда-Поиск» эту информацию не подтвердили. Полицейские сами узнали о произошедшем из СМИ и в данный момент уточняют все обстоятельства.