image

Помогаем всем, чем можем: уже 2 года Вологодчина шефствует над Алчевском

Общество
12:53
699 просмотров
Тося Кислицына

За это время вологжане приложили руку к благоустройству 3,3  километров дорог и десятков городских улиц, к ремонтам 128 объектов - жилья  и учреждений коммунальной и социальной сферы: больниц, школ, общежитий, детсадов,  трансформаторным  подстанций.

Вологжане  привезли тонны гуманитарной помощи и увезли к себе на отдых 1200 местных школьников, организовали поставки лекарств, медицинского оборудования, провели множество медицинских консультаций.

 В командировки в ЛНР  врачи из Вологды и Череповца ездили несколько раз. Эндокринолог, пульмонолог, эндоскопический хирург и акушер-гинеколог лечили пациентов и консультировали коллег.

Вологодские дорожники  подарили Алчевску коммунальную технику. В подшефный город были поставлены шесть новых автобусов. Силами вологжан  в Алчевске после капитального ремонта открылся МФЦ.

Коммунальщики Вологодчины привели в порядок более 7 км    канализационных сетей. При подготовке к отопительному сезону промыли около двух км сетей.

Для 28 школ  Алчевска приобретено около тысячи единиц различного оборудования, а также  учебная литература.  Учителя города  прошли стажировку  в Вологодском институте развития образования.

1250 первоклассников Алчевска    получили в подарок от Правительства Вологодской области наборы для учебы и в этом году получат вновь.

Также в ближайших планах  ремонт участков трех улиц: Горького, Набережной и Ленинградской общей протяженностью  1,675 км.

В план  восстановительных работ этого года включены  42 объекта.

И на каникулы в Вологодскую область  приедут еще 750 алчевских ребят. Для школьников и студентов города-побратима  закупят более 3 тысяч учебников.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр