image

Порядок получения выплат для золотых и бриллиантовых определен на Вологодчине

Общество
23:35
678 просмотров
Тося Кислицына
Фото: сайт Правительства области
Фото: сайт Правительства области

Разовая  выплата к юбилею со дня заключения брака учреждена по  предложению  врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова.

Такой подарок получат вологжане, отмечающие Золотую свадьбу - 50 лет, Бриллиантовую  — 60 лет и Благодатную – 70 лет со дня бракосоченая.

 «2024 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом семьи. В связи с этим в Вологодской области установлена выплата в размере 10 тысяч рублей супругам, прожившим в браке 50, 60 и 70 лет. Оформить выплату можно в МФЦ или в филиале Центра социальных выплат по месту жительства в течение одного года до и одного года после наступления юбилея», - сказал Георгий Филимонов.

К заявлению нужно приложить  свидетельство о заключении брака. Впрочем, если документ по каким-то причинам отсутсвует, необходимые сведения Центр социальных выплат сам запросит в ЗАГСе.

Напомним, 10 тысяч рублей получат супруги-юбиляры, граждане  Российской Федерации и проживающие в Вологодской области    не менее 5 лет, при условии, что брак не прекращался и не был признан судом недействительным. При том, что  юбилейная дата должна наступить, не ранее 1 января 2024 года.

Выплата полагается также вдове (вдовцу), если смерть супруга наступила в течение 1 года до и 1 года после  юбилейной даты.

Все вопросы можно задать по телефону  8 (8172) 23-99-70.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров