image

Поцелуй Иуды: девушки по вызову все чаще обворовывают клиентов

icon 20:07
icon 6 360 просмотров
icon
Поцелуй Иуды: девушки по вызову все чаще обворовывают клиентов
Фото из интернета

 

Точной статистики этого явления нет и быть не может: большинство мужчин, обворованных «жрицами любви», по понятным причинам не обращаются в полицию.

Тем не менее, количество заявлений неуклонно растет. В отличие от чахнущей экономики, сфера интимных услуг расширяется и совершенствуется. Массажные салоны и богемные сауны, эскорт-сопровождение и ночной клуб – под этими благообразными вывесками зачастую скрываются заурядные публичные дома. И мужчина, рискнувший посетить подобное заведение, а тем более пригласить его «сотрудниц» к себе домой, идет на серьезный риск.

- Надо иметь в виду, что человеческий материал, представленный в этой сфере деятельности, несовместим с традиционными представлениями о порядочности, - рассказывает корреспонденту «Вологда-поиска» криминолог Вадим Соколов. – Женщина, торгующая собой за деньги, без зазрения совести обчистит карманы своего клиента. Особенно опасно приглашать «ночных бабочек» домой. Они могут воспользоваться подходящим моментом и подсыпать «мужу на час» сильнодействующее снотворное, а потом забрать ценные вещи. Бывали случаи, когда мужчины погибали от слишком сильной дозы усыпляющего препарата.

- Век высоких технологий привнес в проблему новые грани, - продолжает Вадим Николаевич Соколов. - Многие «жрицы любви» стараются получить доступ к банковским карточкам клиентов, а потом снимают содержащиеся на карточных счетах деньги. Расчет мошенниц прост: жертва не станет обращаться в полицию, чтобы избежать огласки. Но нет правил без исключений. И если дело доходит до правоохранительных органов, то виновным грозит двойное наказание: административный штраф за занятие проституцией (до 2 тыс. руб.) и уголовное наказание за кражу (до 2 лет лишения свободы).

К слову, неформальной столицей российской проституции является главный город нашего федерального округа Санкт-Петербург. По данным МВД, ежегодно здесь задерживают за оказание секс-услуг около полутора тысяч человек. Вологодская область на этом фоне выглядит статистически благополучно: среднегодовая цифра задержанных «жриц» не превышает 15 человек (60-е место из 85 субъектов РФ). Но в данном случае надо вести речь не о каком-то особом «благонравии» нашего региона, а лишь о недостаточно эффективной работе вологодской полиции…

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр