Появление тройняшек сможет обеспечить вологжанок крышей над головой

добрая новость
09:32
654 просмотра
Никита Трушков
Газета «Наше время». Кадуй
Газета «Наше время». Кадуй

Правительство Вологодской области расширило меры поддержки семей, ставших многодетными за один день. Выплаты на приобретение жилья будут выделяться из правительства области.  О необходимости поддержки таких семейств заявил врио губернатора Георгий Филимонов. 

От количества детей, появившихся за один раз (их может прибавиться до девяти) зависит размер субсидии. Повлияет на сумму и расчётный показатель одного квадратного метра помещения на рынке. В январе стоимость вторичного жилья выросла на 1,2 %. 

Государственные выплаты могут получить женщины, живущие в Вологодской области и родившие трёх и более детей за один раз. Для подачи специального заявления в правительство они должны доказать, что они – вологжанки, предоставив регистрацию по месту жительства. Другими словами, нужно указать место своего проживания, чтобы получить другое жильё. Полагающаяся выплата может пойти на покупку жилья в регионе. 

В прошлом году 26-летняя жительница Грязовецкого округа родила пятую двойню. Для неё это – шестые роды и рекорд для Вологодской области. С начала 2024 года в регионе появилось семь двоен, четыре из которых – в областном центре. Выплаты проводят по специальной социальной программе; новый год объявлен президентом годом семьи.