Познер о ситуации с Навальным: «Я не верю, что врачи лгут»

Общество
11:32
2 228 просмотров
Алексей Кондратьев
Фото pozneronline.ru
Фото pozneronline.ru

 

Случай с Навальным гораздо опаснее для российского руководства, чем его дальнейшая деятельность. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказал журналист, телеведущий Владимир Познер.

«Когда я узнал утром несколько дней назад, что Алексей Навальный в больнице, что подозревают его отравлении, меня стало беспокоить, как это повернется с точки зрения международной политики. Совершенно очевидно, что это почти что безусловный рефлекс, а не условный, что сразу же обвинения пойдут в сторону руководства России и конкретно в сторону Путина. Что это Путин приказал, захотел избавиться от этого человека. Люди, которые говорят об этом, на самом деле не отдают себе отчета в том, что Навальный уже много лет занимается своей деятельностью, выступает по телевидению, в частности на "Дожде", имеет блог, публикует свои разоблачения. И ничего с ним не происходит. Если говорить холодно и без эмоций, случай с Навальным гораздо более опасный и менее выгодный для российского руководства, чем его дальнейшая деятельность», – сказал журналист.

Российская сторона должна приложить максимум усилий, чтобы выяснить, что произошло. И если было отравление, выяснить, кто был инициатором этого дела, отметил Владимир Познер.

«Это очень серьезный удар, я не знаю, как из этого выйти. Я не верю, что врачи лгут. Ни с одной, ни с другой стороны. Если врач лжет, потому что получил соответствующее указание, значит, он перестает быть врачом. Он лишается звания врача. Я не верю, что наши врачи в Омске врут. Я не думаю, что немецкие врачи врут. Я полагаю, что тут дело в разных подходах. Я мог бы допустить, что кто-то ему захотел мстить и нашел способ, но это надо доказать. Причем доказать так, чтобы не было никаких сомнений», – уверен Владимир Познер.