Правительство нашло «гениальное» решение проблемы ветхого жилья

icon 09:04
icon6 278 просмотров
Правительство нашло «гениальное» решение проблемы ветхого жилья
Фото из интернета


В этом году Правительство дало народу еще одно радужное обещание: переселить всех из ветхого и аварийного жилья в новостройки, следуя примеру Москвы и Московской области. Программу было решено запустить во всех регионах страны.

Никто ведь сейчас не удивится, если мы напишем, что этого не произойдет? Правительство – хозяева своего слова: захотели – дали, захотели – забрали назад. Как оказалось, ни федеральный, ни региональные бюджеты к таким тратам не готовы. Это ж нужно выкупать землю, строить дома, платить рабочим и еще много- много всего, что бесплатно не делается.

И тут пришло гениальное решение проблемы: а давайте предложим им ипотеку под 3%? А что? Процесс строительства долгий, а переселять нужно уже сейчас. Власти не принимают во внимание средний доход населения и тот факт, что живут они в ветхом жилье, не потому, что им нравится соседство с плесенью, а потому, что нет денег на выплату ипотеки!


Почти все депутаты поддержали данную инициативу, и лишь единицы обратились к цифрам. После оплаты ежемесячного ипотечного взноса, дабы не остаться за чертой бедности, у семьи должно быть 2 прожиточных минимума на существование – это 24,5 тыс руб. Это нереальные цифры для очень многих семей в регионах. Даже если, как предлагает Правительство, подключить Фонд содействия реформированию ЖКХ, как гаранта внесения первоначального взноса, ситуацию в кошельках вынужденных ипотечников это не исправит.