image

Правозащитный центр на базе общественной приёмной партии «Единая Россия» открылся сегодня в Вологде

Общество
22:30
672 просмотра
Алексей Кондратьев
Правозащитный центр на базе общественной приёмной партии «Единая Россия» открылся сегодня в Вологде
Фото из интернета

 

Обратившись по телефону 8(8172)75-31-12, жители области могут получить ответы юристов по вопросам, связанным с применением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко отметил, что центр усилит работу по защите трудовых прав граждан в этот непростой период, даст разъяснения по вопросам получения мер государственной  поддержки. 

«К работе волонтёрского центра, организованного при общественной приёмной регионального отделения партии «Единая Россия»,  подключится группа юристов, которые по телефону будут давать  бесплатные правовые консультации  вологжанам, - рассказал Андрей Луценко. – У людей много вопросов, которые не до конца понятны, поскольку сейчас достаточно много новых нормативных актов принято на уровне региона, на уровне Государственной Думы, инициативы Президента, льготы, меры соцподдержки. Мы должны дать людям полную информацию юридически грамотным языком».

Депутат Законодательного Собрания области, руководитель общественной приёмной ВРО партии «Единая Россия» Лариса Кожевина рассказала, что с сегодняшнего дня в волонтёрском центре работают представители общественной организации «Ассоциация юристов России».

«Мы пригласили их консультировать граждан по различным правовым вопросам. Это могут быть вопросы по действию ограничительных мер на территории области, по работе медицинских организаций, выписке рецептов и получению лекарств, - пояснила Лариса Кожевина. - Консультации работников по нарушению и соблюдению их трудовых прав, вопросы со стороны субъектов малого и среднего бизнеса по тем мерам поддержки, которые уже приняты и на федеральном и на областном уровнях».

По словам депутата, большая часть вопросов касается мер социальной поддержки, работы многофункциональных центров и медицинских организаций, деятельности службы занятости. Звонки поступают со всей области, при этом большая часть из них от жителей Вологды и Череповца.