Представитель РПЦ посоветовал «давать по роже» детям за сквернословие

Общество
icon 08:13
icon 483 просмотра
icon Боженович Екатерина
Представитель РПЦ посоветовал «давать по роже» детям за сквернословие

Протоирей Дмитрий Смирнов встретился с воспитанниками детского дома под названием «Павлин». Во время разговора, главе патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, был задан вопрос. Один из присутствовавших на встрече интересовался, как отучить детей сквернословить. 

На это вопрос Дмитрий Смирнов посоветовал дать ребенку «по роже». Более того, протоирей привел пример из своей практики. Оказывается. один из воспитанников неаккуратно выразился в присутствии Смирнова, за что незамедлительно получил наказание «по роже». В итоге мальчик пять лет не ругается. После пастырь отметил, что можно обойтись и без этого, но данный способ – самый эффективный.

После того, как общественность возмутилась, представитель РПЦ, отвечающий за связи с общественностью, попытался оправдаться. Об этом рассказывает РИА «Новости». По словам Вахтанга Кипшидце – заместителя главы синодального отдела по взаимодействиям Церкви с обществом и СМИ, фраза Дмитрия Смирнова была шуточной. Более того, православная церковь выступает категорически против физического наказания детей.