image

Приближение Масленицы: россияне оценили стоимость блинов

Общество
12:11
767 просмотров
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

С приближением Масленицы россияне начинают готовиться к традиционным праздничным угощениям, в том числе и блинам. Эксперты оценили, сколько стоит приготовление этого вкусного блюда в текущем году, и предоставили различные варианты их подготовки.

Для приготовления заварных ажурных блинчиков на кефире на семью из трех или четырех человек потребуется примерно 400 мл кефира, два-три куриных яйца, 300 г пшеничной муки, две столовые ложки сахара, растительное масло и щепотка соды. Этот рецепт обойдется примерно в 280 рублей.

Однако некоторые люди предпочитают использовать овсяную муку вместо пшеничной, что добавляет заботы о здоровье и немного увеличивает стоимость приготовления блинов. Такой вариант обойдется примерно в 300 рублей для семьи. Любителям безглютеновых блинов придется потратить чуть больше — около 500 рублей.

Тем не менее, для тех, кто ценит удобство и экономию времени, наиболее выгодным вариантом может стать приобретение уже готовых блинов, которые обойдутся в пределах 170−270 рублей.

Важно отметить, что Масленица в этом году обещает быть особенной не только на кухне. 15 марта в Китае впервые отметят проводы русской зимы с размахом, а 17 марта торжества состоятся в столице провинции Шэньси — Сиане. Это связано с провозглашением 2024-го и 2025-го годов перекрестными Годами российской и китайской культур. Ожидается, что эти события принесут удивительные впечатления и позволят обогатить культурный обмен между двумя странами.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров