Приезжий гость Череповца искал работу и устроил стрельбу на Советском проспекте

Общество
09:23
891 просмотр
Никита Трушков
История Череповца
История Череповца

В конце осени в Череповец перебрался молодой человек родом из южной республики. Переезд на заработки случился недавно, и гость не успел адаптироваться под другие реалии. Акклиматизация, другие традиции и ограничения вскружили приезжему голову, сыграв с ним плохую шутку.

На днях 20-летний переселенец устроил пальбу на главной улице Череповца. Неизвестно, раздобыл ли он пневматический пистолет в городе металлургов и химиков или же привёз его с собой из тех мест, откуда он родом. Рано утром 28 ноября жители центра города проснулись от звуков выстрелов. Новый житель города стрелял в воздух – он объяснил это полиции обычаями своей Родины. Встревожившиеся череповчане без выяснения обстоятельств позвонили в полицию. 

Нарушитель спокойствия находился на Советском проспекте вместе с двумя друзьями. Заступники местных жителей в лице полиции составили протокол и изъяли оружие. От 40 до 50 тысяч рублей штрафа вместе с конфискацией оружия и патронов – приговор стрелка, приехавшего с юга. 

Жители многих стран Кавказа действительно стреляют в воздух на громких торжествах: свадьбах, рождении сына, национальных праздниках. Обычаю много веков, и российская полиция ежегодно штрафует её носителей, приехавших в Россию, согласно местному законодательству.