image

Принудительная вакцинация от ковида: будет или нет?

Общество
05:45
581 просмотр
Екатерина Боженович
Принудительная вакцинация от ковида: будет или нет?
Фото из интернета

На территории Российской Федерации продолжается прививочная кампания. Она стартовала еще зимой. Сначала вакцинировали тех, кто работает в непосредственном контакте с населением. В настоящее время вакцинация проходит для всех граждан. 

Есть люди, которые негативно настроены в отношении вакцинации. Тут и мифы о чипировании, и о псевдоэкспериментах, и другие не менее бредовые заявления. По факту, данные граждане могут представлять опасность, если не поставят прививку от коронавируса.

"Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление, то есть, иными словами, мы исходим из добровольности прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности", - сказал Дмитрий Медведев.

В Кремле отреагировали на заявление заместителя председателя Совета безопасности после того, как возмущенные граждане засыпали гневными комментариями социальные сети. Дмитрий Песков подчеркнул, что пока вопрос принудительной вакцинации не прорабатывается.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Опубликованы фото с места смертельного ДТП на подъезде к Вологде
Один человек погиб, трое в больнице. Фото на сайте «Вологда-Поиск»
22-06-2021 1 660 просмотров
Сборная Дании без труда одолела сборную России и вышла из группы
Ожидаемым разгромом закончился матч между сборными командами России и Дании на «Евро-2020»
21-06-2021 514 просмотров