43f1c559e8f73cf9

Производителям запретят уменьшать упаковку продуктов питания

Общество
09:43
471 просмотр
Светлана Фарушева
Фото: istockphoto
Фото: istockphoto

Заместитель председателя Госдумы Александр Терентьев заявил, что производителям могут запретить уменьшать объем упаковки.

Это возможно, если будет пересмотрен закон «О защите прав потребителей». Напомним, ранее «Вологда-Поиск» рассказывал, что таким образом некоторые производители пытаются оптимизировать свои издержки и не допустить роста цен на продукцию.

«Вчера как раз на заседании комитета рассматривали во втором чтении закон "О защите прав потребителей". Закон очень жесткий, это поручение президента, и допоздна было рассмотрение. Мы заслушивали и бизнес, и власть по этим вопросам. Это тоже одна из скрытых форм нарушения прав потребителей. Цену оставят прежней, но уберут 200 грамм, фактически обман. Вот такая моя позиция. Я читал эту новость, и для себя зарубочку оставил, когда будет во втором чтении рассмотрение этого законопроекта, я думаю, что мы попробуем эту лазейку тоже перекрыть», - отметил Терентьев в интервью Ura.ru.

Законопроект, как уточнил депутат, будет направлен на защиту интересов каждого потребителя, однако людям и самим следует быть внимательнее. Терентьев напомнил, что, чтобы избежать неприятных ситуаций, необходимо читать надписи на упаковке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 8 843 просмотра
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 16 комментариев 538 просмотров