image
Общество
1
1 244

Производство твердых сыров в Вологодской области запущено: на очереди - масло и мороженое

В Вашкинском районе свое производство запустила сыроварня. Организация, образованная еще в 2015 году на базе местного крестьянско-фермерского хозяйства, производит твердые и полутвердые сорта европейских сыров.

Специалисты фермы обучались на базе вологодской молочно-хозяйственной академии, а также были отправлены на учебу в Израиль, кстати, оборудование, используемое на сыроварне, тоже израильское.

За лето предприятие переработало 68 тонн молока собственной выработки и произвела 6 тонн сыра (2000 шт.). В перспективе выйти на рынок Вологды и начать поставку сыра в Москву.

Заместитель губернатора Михаил Глазков подчеркнул, что за 3 года сыроварня получила более 45 млн рублей государственной поддержки – это и областные средства и федеральные. Помогать будем и дальше, сообщил замгубернатора. Также в приоритете начать выпускать продукцию под знаком «Настоящий Вологодский Продукт», а крестьянско-фермерское хозяйство планирует начать производить масла и мороженого.

Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Из искры возгорится пламя? Превью матча ФК «Череповец» - «Балтика-2»
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – «желто-черные» могут выиграть только на эмоциях, которых у них нет
27-06-2025 1 024 просмотра
Игра на три очка. Превью матча «Динамо»-Вологда - ФК «Коломна»
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – у «бело-голубых» нет шансов проиграть, кроме одного
27-06-2025 2 386 просмотров