image

Прокуратура потребовала уволить воспитательницу, имевшую судимость

Общество
11:49
603 просмотра
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Сокольская межрайонная прокуратура выявила нарушение в одной из образовательных организаций, где на работу было принято лицо, имеющее судимость.

Во время проверки, проведенной Сокольской межрайонной прокуратурой, были выявлены нарушения в бюджетной образовательной организации среднего профессионального уровня, расположенной в городе Сокол.

В ходе проверки установлено, что на должность воспитателя в техникуме была принята местная жительница, ранее осужденная за совершение пяти тяжких преступлений по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество). Выяснилось, что воспитатель дважды была привлечена к уголовной ответственности за мошенничество в сфере недвижимости в городе Череповец.

Требованиями Трудового кодекса РФ запрещено вести педагогическую деятельность лицам, имеющим действующую судимость за умышленные тяжкие преступления и преступлений особой тяжести. 

Такие положения в законодательстве не допускают к связанной с воспитанием и обучением деятельности граждан, которые могут нести потенциальную моральную угрозу для несовершеннолетних.

Чтобы устраненить обнаруженные нарушений закона, в адрес руководителя образовательной организации внесено представление. В результате рассмотрения акта прокурорского реагирования, в учебном заведении улучшена работа и усилен контроль за соблюдением законодательства о труде при приеме работников. 

Воспитательница, имеющая судимость, была уволена.