Прокуратура выяснила, что у администрации не было плана действий во время паводка

icon 16:36
icon919 просмотров
Прокуратура выяснила, что у администрации не было плана действий во время паводка
Фото из интернета

Надзорный орган установил, что в администрации Вологды нет актуализированного плана на случай чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Проверка проводилась также и в МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал". Выяснилось, что нарушения были в исполнении законодательства «в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений». Речь идет о плотине на реке Вологде.

В адрес мэра города и руководителя коммунальной службы было внесено представление. В кратчайшие сроки все нарушения должны быть исправлены.

Напомним, в начале ноября уровень воды в городских реках стремительно поднялся и в зону подтопления попали подвалы домов, дороги и большое количество дачных участков. У вологжан сразу родились подозрения, что такая ситуация сложилась из-за плотины. Мэр на пресс-конференции опроверг эти "слухи" и прочитал журналистам лекцию об устройстве гидросооружений.

Кроме того, Прокуратура обнаружила нарушения в работе комиссии по оценке ущерба от паводка. Выяснилось, что более 20 заявлений граждан не были рассмотрены.

В итоге заместителю мэра Вологды прокуратурой было объявлено предостережение о недопустимости нарушения срока рассмотрения указанных обращений.