image

"Прощайте, мужики!": вологжанин ценой своей жизни защитил сослуживцев под Изюмом

Общество
06:03
2 894 просмотра
Екатерина Боженович
Фото: КП.ру
Фото: КП.ру

Сержант-доброволец Игорь Смирнов с позывным "Буба" из Вологодской области проявил героизм в зоне проведения специальной операции. Мужчина ценой своей жизни защитил сослуживцев. О жизни и смерти вологжанина рассказывает издание КП.ру.

«7 сентября со стороны Дмитровки и Вернополья пошла пехота наемников, человек 20-30 без техники на 8 роту. Наши отбились успешно и не сдали позиции. Сила наемников нарастала. Утром 8 сентября на нас вышли 6 танков, больше 10 БТР и другой техники и пехоты человек 200. Им противостояли наших человек 35. Плюс наша артиллерия - работала очень хорошо. На самом ударном направлении был Буба с четырьмя бойцами. Сержант-доброволец из Вологды. Они дали отпор наемникам, но на них вышел танк и начал долбить. Погибло 4 чел. Бубе перебило ноги. И он руководил боем до конца. Он одному молодому приказал отойти к «Зиме». Я сам слышал лично его слова в эфире: «Прощайте мужики, спасибо, что служил в вами», - вспоминает страшные часы офицер, который вырвался из окружения.

Буба приказал своим бойцам отступить, а сам взорвал себя, не дав шанса противникам прорваться. Все сослуживцы благодарят Игоря Смирнова за самоотверженность и вспоминают его как скромного и немногословного мужчину. Он защищался от украинских нацистов до конца.

 

 

 

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров