Прямая линия президента: "Оформлять льготы раненые на СВО должны в местах реабилитации"

Общество
13:25
443 просмотра
Марина Чернова
https://sun9-79.userapi.com

Раненые, которым ранее приходилось возвращаться в часть для оформления документов и льгот, теперь могут сделать все это в местах реабилитации. Как сказал сегодня на прямой линии Владимир Путин, теперь ситуация поменялась, как ему рассказал министр обороны. 

"Что касается, что нужно вернуться в часть раненым на СВО, чтобы оформить документы. Все таки ситуация там поменялась. Или у меня неточные данные. Но как мне доложили в Минобороны, все можно делать не в госпитале, а в местах реабилитации, куда посылают после госпиталя. Там налажено оформление жилья, доументов, и нет необходомости возвращаться в часть. Если это не так, я переговорю с министром обороны", - заявил Владимир Путин.

Напомним, ранее раненым на СВО приходилось возвращаться обратно в часть, на передовую, чтобы оформить льготы и другую документацию. Вологжане также жаловалась на недостатки этой системы и требовали изменить ситуацию к лучшему, оставив раненых в госпитале или в местах реабилитации для улучшения здоровья. 

Ранее портал "Вологда-Поиск" рассказывал о том, что Владимир Путин объявил, что второй волны мобилизации не будет. Это связано с большим потоком количества желающих заключить контракт с вооруженными силами.