43f1c559e8f73cf9

Ракета ВСУ едва не повредила энергоблок Запорожской АЭС

Общество
15:45
956 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Националисты ВСУ продолжают обстреливать Запорожскую АЭС, несмотря на угрозу радиационной катастрофы. Последний удар по объекту был нанесен минувшей ночью.

 В зоне поражения оказалось хранилище отработанного ядерного топлива, кроме того, осколки ракеты упали буквально в 400 метрах от действующего энергоблока.

«В зоне поражения оказался район сухого хранилища отработанного ядерного топлива и пост автоматизированного контроля радиационной обстановки. Поражающими элементами повреждены административные постройки и прилегающая территория хранилища. Важно отметить, что от места падения осколочных боевых элементов и самого ракетного двигателя до действующего энергоблока не более 400 метров», - рассказали представители военно-гражданской администрации района.

С начала спецоперации Запорожская АЭС уже несколько раз оказывалась под ударом украинских националистов. Предыдущий обстрел произошел 5 августа. В результате этой атаки на объекте произошел пожар, часть аппаратуры энергоблоков была обесточена.

По прогнозам экспертов, в случае катастрофы на Запорожской АЭС в зоне поражения окажется большая часть Украины, а последствия аварии придется испытать на себе и соседним государствам.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 8 843 просмотра
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 16 комментариев 538 просмотров