43f1c559e8f73cf9

Разнузданное Вытегорье: труп несколько часов лежал на дороге, приводя в ужас всех проезжающих

Общество
13:24
744 просмотра
Кирилл Северов
Разнузданное Вытегорье: труп несколько часов лежал на дороге, приводя в ужас всех проезжающих

Распотрошенный труп велосипедиста, сбитого в Вытегре, несколько часов лежал на дороге, пугая проезжающих автомобилистов. Об этом сообщила местная жительница в городском паблике.

Напомним, что смертельное ДТП произошло на этой неделе. 33-летний водитель фуры «Вольво» сбил велосипедиста, который двигался в попутном направлении. Мужчина скончался на месте происшествия.

«Хочется поднять вопрос о соблюдении закона в нашем городе, о межведомственном взаимодействии и о соответствии занимаемым должностям. Ситуация произошла два дня назад. ДТП со смертельным исходом. Погиб велосипедист. Его выпотрошенный труп несколько часов лежал на дороге, приводя в ужас всех проезжающих.

Почему-то в нашем городе не нашлось службы, которая доставила бы тело в морг. И доставлялось оно силами частной похоронной компании, у которой для этого нет ни спецтранспорта, ни мешков, ни каких то других спецприспособлений. Далее, в такой ситуации необходимо заключение судмедэксперта, который в нашем городе один и в данный момент находится в законном отпуске аж до 9 сентября. А в морге нет холодильника, и на улице плюс 30. И заменить судмедэксперта некем, а из другого города вызвать, почему-то, нельзя», - заявила Ольга Митрофанова.

Труп мужчины пришлось доставлять в Вологду силами частной компании. Поездка в областной центр обошлась родственникам в 14 тысяч рублей. Счет за транспортировку тела в морг с места происшествия (2600 рублей)  также лег на плечи убитой горем родни.

«По каким законам вы здесь вообще живем?» - спрашивает Ольга Митрофанова.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 8 843 просмотра
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 16 комментариев 538 просмотров