Ребят из малообеспеченных и многодетных семей Вологды будут бесплатно обучать в автошколах и в 2020 году

icon 17:27
icon621 просмотр
Ребят из малообеспеченных и многодетных семей Вологды будут бесплатно обучать в автошколах и в 2020 году
Фото пресс-служба администрации города

Управление образования Вологды совместно с автошколами с 2017 года на деньги городского бюджета реализуют социальную программу, благодаря которой бесплатно обучаются  навыкам вождения автомобиля подростки 16-18 лет из малообеспеченных и многодетных семей, а также трудные ребята. 

 

По словам начальника управления образования Вологды Ирины Гуляевой, им  нужна такая поддержка. Школьники получают профессию, которая может пригодиться и в армии, и в целом во взрослой жизни.

 

«Для нас также очень важно, что подростки заняты полезным делом, и, возможно, водительское удостоверение станет началом их самореализации. Хочу отметить здесь роль наших партнеров-автошкол. Мы благодарны, что они идут нам навстречу. В этом году в проекте участвуют школы «Лидер», «Светофор», «Автоумелец» и «Академия безопасного вождения», - добавила Ирина Гуляева.

 

За время работы программы ее партнерами стали 11 автошкол. Каждый год в них обучаются около 30 подростков. Они осваивают и теорию по изучению ПДД, и практику — ездят на автодроме и городских улицах.

 

Одним из учеников в 2019 году стал 17-летний Глеб Легких из многодетной семьи.

 

«На предложение пройти обучение в автошколе я сразу согласился, потому что моя мечта - получить водительские права. После школы я хочу поступить в ВИПЭ ФСИН России, поэтому «автомобильные корочки» мне пригодятся. Обучение далось легко, в ГИБДД сдал экзамен по теории с первого раза, также не было проблем на автодроме. В декабре буду сдавать экзамен по вождению в городе. Очень благодарен, что мне предоставили такую возможность», - поделился успехами Глеб.

 

Программа по бесплатному обучению детей в автошколах будут действовать в Вологде и в дальнейшем. В городском бюджете на 2020 год средства на это заложены.

 

Напомним, проект главного финансового документа передан городской администрацией для обсуждения в вологодскую Гордуму, сообщает пресс-службы администрации города.