Ревизор по-вологодски: как заключенный развел на деньги местные лесничества

Общество
12:10
498 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: istockphoto
Фото: istockphoto

Случившаяся история уж очень напоминает сюжет знаменитого гоголевского «Ревизора». Мужчина назвался прокурором и собрал деньги с испугавшихся проверки организаций.

Таким образом заключенный из Саратовской области обманул вологодские лесничества из разных районов. Он обзванивал организации и представлялся сотрудником природоохранной прокуратуры, затем рассказывал, что в регион приехала проверка из Москвы и в ближайшее время намерена посетить местные лесничества.

Чтобы не возникло проблем, нужно всего лишь правильно встретить проверяющих – накрыть стол и преподнести пару подарков. Причем самим бегать по магазинам сотрудникам лесничества не нужно – все необходимое заказано, осталось только оплатить. Деньги можно перевести на карту.

К слову, после банкета «прокурор» обещал вернуть все потраченное наличными.

Смелая схема позволила мужчине собрать деньги с организаций из четырех районов Вологодской области. Правда, сумма вышла не очень большой – всего около 60 тысяч рублей.

Работая по делу, полицейские смогли установить личность «ревизора». Им оказался 38-летний заключенный, отбывающий наказание в Саратовской области. Теперь к его сроку могут добавиться еще 2 года за мошенничество.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 836 просмотров