Рейтинг антиподарков возглавили плюшевые мыши, электробритвы и календари

icon 09:58
icon701 просмотр
Рейтинг антиподарков возглавили плюшевые мыши, электробритвы и календари
Фото из интернета

Исследование  о самых нежеланных подарках составил проект Hi-Tech Mail.ru.  Опрос проводился с 13 по 18 декабря. Эксперты узнали мнение свыше 5,2 тысячи пользователей проекта.  Сообщает "РИА новости"

В рейтинг самых худших презентов попали: сувениры, символы года (57%), мягкие игрушки (52%), весы (49%), мыло (48%), календарь (48%), станки для бритья (48%), массажные коврики (45%), биткоины (42%), наборы косметики (40%), полотенца (38%)".

Из техники россияне меньше все хотят получить электробритву(48%).Также респонденты остановились на игровой приставке (41%), музыкальной колонке(38%), электронной книге (37%),  навигаторе(36%),  экшн-камеру(31%) ,  видеокамере, наушниках и фотоаппаратах.

В ходе исследования также узнавали, как именно жители России выбирают подарки. Больше половины отметили, что продумывают сюрпризы и учитывают пожелания.  Около 18% идут в магазин со списком, 15% выбирают первое, что попалось на глаза.

Кроме того, по мнению большинства опрошенных подарок должен быть полезным. Но есть и те, кто считают что задача презента - удивить близкого. А кто-то считает, что главное-внимание.