Рогульками и сочнями по-вологодски угостят гостей выставки-форума «Россия»
Уже на следующей неделе она открывается в павильонах ВДНХ. Свои экономические, социальные, культурные достижения и туристические достопримечательности продемонстрируют все регионы России. .
Программа форума богатая. Вологодчина в том числе представит и свои кулинарные изыски. «Секреты вологодской кухни» раскроет Вологодский колледж сервиса.
Участники мастер-класса приготовят , а после и попробуют с десяток блюд популярных на Вологодчине:
- пироги на кефире с белозерским судаком,
- рогульки на топлёном молоке с солёными груздями и рыжиками,
- сочни на сметане с зернистым творогом и морошкой,
- ватрушки на масле с брусникой и мёдом,
- блинницу с творогом и черникой.
«Колледжи региона представят свои мастер-классы по различным направлениям. Например, представители Вологодского колледжа сервиса научат гостей готовить по уникальным традиционным рецептам Вологодчины, познакомят с брендом «Настоящий вологодский продукт», — рассказала начальник управления реализации государственной политики в сфере профессионального образования Департамента образования Лариса Святышева.
Кроме фестиваля кулинарных традиций в программе выставки культурно-развлекательная, образовательная и деловая программы, ярмарка, дни регионов.
Увидеть то, чем привлекателен каждый субъект страны, таким образом совершить путешествие по огромной России можно до 12 апреля.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии