image

Роскомнадзор запускает систему по борьбе с телефонными мошенниками

Общество
09:44
758 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: freepik
Фото: freepik

В России появилась система по борьбе с дистанционными мошенниками. Платформу запустил в конце прошлого года подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ). Она представляет собой единую систему верификации телефонных вызовов.

К проекту уже подключены три крупнейших российских оператора связи – Билайн, Мегафон и МТС. Предполагается, что вскоре к программе присоединятся и другие операторы, в том числе и региональные.

С дистанционными мошенниками так или иначе сталкивалось большинство россиян. Чаще всего звонящие представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов, сообщают жертве, что ее банковский счет под угрозой, и убеждают «обезопасить» сбережения путем переводов на сторонние счета. Большая часть таких звонков совершается из-за границы и с подменных номеров, чтобы снизить число подобных случаев и создается единая система.

А пока напоминаем: будьте бдительны, не сообщайте никому данные своих карт и коды из СМС, не переводите средства на неизвестные счета.

Главные новости Вологды за неделю
Олег Кувшинников рассказал о грандиозном преображении Вологды
Показываем на карте, что и где строится в областной столице
04-02-2023 27 комментариев 636 просмотров
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра