Роспотребнадзор: какие продукты должны быть в идеальном зимнем рационе
Эксперты Роспотребнадзора дают рекомендации о составлении идеального зимнего меню. Мясо, морская рыба, хурма и тыква стали важными компонентами рациона. Как отмечается в официальном Telegram-канале ведомства, мясо является основным источником белка и железа, необходимых для различных обменных процессов в организме.
Железо, содержащееся в мясе, играет особую роль в образовании гемоглобина. Эксперты также рекомендуют увеличить потребление морской рыбы и морепродуктов, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, поддерживать здоровье щитовидной железы и замедлить старение. Одним из продуктов, способных предотвратить преждевременное старение и появление морщин, является авокадо, отметили представители Роспотребнадзора.
Те, кто стремится быть менее склонными к простудам, эксперты советуют ежедневно употреблять хурму и цитрусовые фрукты, содержащие большое количество антиоксидантов и аскорбиновой кислоты. Кроме того, в сообщении Роспотребнадзора говорится, что тыква, богатая пектином, кальцием и витаминами С и А, оказывает положительное воздействие на кишечник и иммунитет.
В заключение эксперты напоминают о необходимости регулярного употребления чеснока и лука, так как эти продукты обладают противомикробными свойствами, которые способствуют укреплению общего здоровья и предотвращению различных болезней.
Маргарита Королева, специалист по диетологии, поделилась рекомендациями о том, как сделать новогодние салаты более питательными. Она предложила заменить магазинный майонез на более полезные альтернативы, такие как сметана и натуральный йогурт, в качестве заправок.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии