Россиянам рассказали, как правильно вводить в рацион калорийные продукты после Поста
Начинать возвращаться к привычному рациону после Пасхи важно постепенно и аккуратно
Разговляться после Великого поста важно постепенно, начиная с менее калорийных продуктов, а после переходя на более калорийные продукты, чтобы не усложнять работу организму, который за время Поста перестроил свой режим.
Разговение — это первый прием пищи после поста. Верующие могут начинать это делать примерно с 4 часов воскресного утра. Пасхальное утро можно начать с того, чтобы ввести в рацион жидкие продукты – кефир, натуральные йогурты, ряженку, сообщает runews24.ru
Еще несколько правил для правильного питания после Поста:
1. Вторым шагом после Поста может стать употребление нежирного творога и сыра. При этом не рекомендуется есть кулич во время Пасхи, лучше оставить его на другие дни.
2. Не рекомендуют диетологи и употреблять много яиц из-за высокого содержания белка и жиров, поэтому их лучше есть понемногу.
3. Рыбу следует есть с осторожностью и в малых количествах, при этом готовить в первые дни после Поста рыбу следует на пару или в духовке без добавления масла.
4. Стараться пить больше жидкости, особенно травяные чаи, морсы, компоты и кисель. Кофе и черный чай лучше употреблять не больше 1 раза в день.
5. За праздничным столом не налегайте на алкоголь, можно выпить лишь 1 бокал вина или кагора.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии