Россиянам рассказали о трёх самых полезных продуктах осенью
Осенний период приносит с собой не только красивые пейзажи и уютные вечера, но и уникальные возможности для укрепления нашего здоровья. Врач-терапевт и диетолог Елена Тихомирова выделила три осенних продукта, которые стоит добавить в рацион для поддержания иммунитета и хорошего самочувствия. Об этом сообщают «Известия».
Одним из ключевых продуктов осеннего периода является тыква. Богатая клетчаткой и витамином А, тыква не только способна поддерживать иммунитет человека, но также способствует выработке важных гормонов и поддерживает зрение в отличном состоянии.
Еще одним полезным осенним овощем является свекла. Ее фиолетовый цвет говорит о наличии в ней антоцианов – мощных антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, предотвращая окислительные процессы в организме. Антоцианы также помогают справиться со стрессом и замедляют процессы старения.
Белокочанная капуста, также входящая в список осенних "сокровищ", богата веществами, которые снижают риск развития рака груди у женщин. Витамин U, содержащийся в этом виде капусты, обладает уникальными свойствами, способствуя заживлению слизистых оболочек и служа как отличное профилактическое средство против гастрита и язвы желудка.
Добавив эти осенние продукты в свой рацион, можно не только наслаждаться вкусом, но и заботиться о своем здоровье, обогащая организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии