image

Российские отдыхающие могут потерять Крым

Общество
15:33
946 просмотров
Олег Куликов
Российские отдыхающие могут потерять Крым
Фото из интернета

На полуострове увеличивается заболеваемость коронавирусом. Глава Крыма Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба сообщил о нарушении мер профилактики распространения COVID-19 и не исключил закрытия туристического сезона в регионе.

ГТРК «Таврида» приводит слова Аксенова:

«Сейчас делать этого (закрывать туристический сезон) мы не собираемся. Пока решений таких нет и планов нет. Но если ситуация перевалит через катастрофическую отметку, то что делать, придется. Будет тяжело, конечно, но тем не менее».

Глава Крыма подверг резкой критике несоблюдение противоэпидемических мер в Ялте и Судаке. Сергей Аксенов отметил, что меры профилактики распространения коронавируса в этих городах нарушаются.

Ранее глава полуострова ужесточил коронавирусные ограничения в Крыму. Стационарные учреждения социального обслуживания с непривитым персоналом теперь работают в закрытом режиме.

В Крыму запрещена работа ночных клубов, дискотек, караоке, кальянных. Ограничения касаются Феодосии, Судака, Джанкоя, Джанкойского района, Бахчисарая и Бахчисарайского района. В этих муниципалитетах ограничена вместимость кинотеатров до 50%. Подобные требования с конца июня введены в Симферополе, Симферопольском районе, Ялте и Алуште. Во всех вышеназванных населенных пунктах закрыты фуд-корты в торговых центрах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю