image

Российские пилоты сбегут за рубеж

эксклюзив
icon 18:04
icon 2 461 просмотр
icon Алексей Кондратьев
Российские пилоты сбегут за рубеж
Фото из интернета

 

Российские пилоты и стюардессы оказались под угрозой сокращения из-за коронавируса, сообщили СМИ. Авиакомпании отменяют рейсы и теряют прибыль, поэтому ищут пути сохранения денег. 

Сейчас российские пилоты сидят без денег из-за сокращения перелетов, ведь им платят за налет. Сокращения и увольнения вполне реальны, но летчики, владеющие английским языком, и так готовы бежать в зарубежные авиакомпании, рассказал в интервью радио Sputnik вице-президент, профсоюза летного состава России,  заслуженный работник транспорта РФ Альфред Малиновский. По его словам, условия

 
«Российские пилоты работают за себя и за того парня, постоянно перерабатывают, устают. Они не получают миллионы, это байки, им платят за налет. За границей пилот не обременен заботой налетать, ему платят за профессионализм и его квалификацию. Там с пилотов сдувают пылинки, ведь он гарант безопасности пассажиров», – рассказал Альфред Малиновский.

Нагрузка на авиакомпании стала большая, отметил эксперт. И не только из-за сокращения международных рейсов.

«У нас нет своих самолетов, и прямая зависимость от валюты. Пассажир платит рублями. Прекращаются полеты, запчасти, обслуживание и ремонты в валюте. Поднимать цены на билеты уже некуда. Естественно, начнут увольнять. Но и сами летчики, особенно те, кто владеет английским языком, будут бежать в другие зарубежные компании: Вьетнам, Южная Корея, Китай»,– считает Альфред Малиновский.